当前位置: 主页 > 校园采风 >
本人计划1月26日-3月4日赴美国和南美商务旅行,本人已有美国、智利、秘鲁签证和厄瓜多尔登记,还准备去哥伦比亚、乌拉圭和阿根廷,因此还得准备上述三国签证,其中哥伦比亚和乌拉圭签证在北京办理,阿根廷签证和厄瓜多尔登记打算在洛杉矶办理。由于17岁的女儿(学生)在此期间正好放寒假,准备随行,她需要办理上述7国旅游签证,我是办理商务签证,对大家没有什么参考作用,她的旅游签证经历可能对大家有帮助。按照获得签证的顺序说明如下:

1. 12月14日到中信银行办理美国签证代传递,本人顺利获批,女儿未获批,要求面谈,与12月30日到大使馆面谈,很快获批,于1月4日取得签证(代领,我们未居住在北京)。这期间,办理了女儿的出生公证和未随行父母同意女儿旅行的授权公证。1月4日叫北京的朋友代送外交部单认证,1月12日取得外交部单认证。
2. 1月7日和我女儿去北京哥伦比亚大使馆办理哥伦比亚签证,我是办理商务签证,就不多说了,主要说女儿的旅游签证。需要材料如下:
a)护照有效期至少3个月及用过的备注页和签证页复印件;
b)两张3X4浅蓝底或白底照片;
c)银行证明:要求为银行存款证明原件及最近6个月的银行流水帐或存折复印件。我提供了本人的信用卡证明及近三个月对账单
d)机票:哥伦比亚大使馆领事处要求很特殊,不接受预订单或行程单,只接受已出票(ticketed)的机票,她们会打电话查询航空公司,我当时是订NWA公司PEK-LAX段机票(已付款),LAX到BOG未订,只是随便在网上出了一个预订单( reservation,未付款),由于NWA的电话很难打通,她们直接在网上查询,查到确实已付款,就OK。我个人认为不管从欧洲还是北美中转,只要出第一段就行了。另外经第三国中转,如对申请人有签证要求,应随机票出示该国签证;
e)可能需要哥方的邀请,我是让我的客户出了一份邀请,只接受正本,不接受传真件和扫描件
f)对未成年人,我准备了公司的在职证明(含年薪)及女儿的出生公证和未随行父母同意女儿旅行的授权公证(无需认证),可提供复印件
哥伦比亚领事处签证需要提前预约,电话:010-6532-0740,不好打通,很忙,要有耐心,预约时间通常在2周之后。
这次审批很快,11日就通过邮件通知我获批。我次日就预约25日去做签证,一般是10:30AM送护照并到附近的中信银行交签证费(旅游签证RMB210),05:30PM领取签证。
3. 7日下午到秘鲁大使馆办理旅游签证,材料如下:
a) 护照,有效期至少6个月及用过的备注页和签证页复印件;
b) 填写DGC-05表格,下载网站http://bio-visa.com/program/com/peru/;
c) 1张护照大小的白底彩照(网站上要求2张);
d) 往返机票酒店预订单或住宿证明;
f) 无需提供健康证明(网站上要求提供);
g) 秘鲁旅行社致签证官的公函,信中要详细介绍申请人在秘鲁的旅游行程安排。 此函需经旅行社法人签字和秘鲁外交部认证(网站上要求提供), 我未提供
h) 中方旅行社负责人致签证官的公函,信中要详细介绍申请人在秘鲁的旅游行程安排。(原件), (网站上要求提供), 我未提供
i) 申请人最近12个月的银行流水账复印件,需盖银行公章,以及信用卡近3个月对账单原件(需反映信用额度)。我提供了本人的信用卡证明及近三个月对账单复印件
j) 其它能反映申请人经济情况的材料复印件,如银行存款,房产,汽车等等(面试时提供原件),我未提供
k) 由单位负责人签字的申请人的工作证明或退休证明, 提供了我的在职证明
l) 对未成年人,需提供出生公证和未随行父母同意女儿旅行的授权公证,同时需外交部单认证
无需通过秘鲁指定旅行社代送
由于我女儿的外交部单认证文件在12日才能拿到,当时就没有交材料,只是让领事处看了一下全部文件。于13日由朋友代递交全部申请材料及护照,18日电话通知获批,19日交签证费并领取签证。
4. 8日上午到乌拉圭大使馆办理签证,乌拉圭签证手续是比较麻烦,需返签,要求材料如下:
a) 填写领事部的个人资料申请表(请用中、英文或者中文、西班牙文双语填写),领事馆当时领取并填写;
b) 有效护照及用过的备注页和签证页复印件;
c) 往返机票(中国---乌拉圭---中国)及复印件, 无需出票
d) 经济担保书:因私-申请人的银行存款证明, 提供了本人的信用卡证明及近三个月对账单
                因公-申请人所在单位的担保;
f) 工作单位证明:证明申请人回国后仍回原单位工作,
(此项同时请填写附在表后的工作单位证明并签字盖章), 提供了我的在职证明
g) 居住在乌拉圭的公司、机构或个人所发的邀请信(原件),邀请信中应有明确和具体的去访问目的,我客户发了邀请
f) 护照照片一张;
g) 对未成年人,我准备了公司的在职证明(含年薪)及女儿的出生公证和未随行父母同意女儿旅行的授权公证(无需认证),可提供复印件
上述资料不全者,其申请将不予受理。
在非签证时间来办理签证者,须持书面申请,并须支付相应的费用。签证时间为周二和周四上午10-12点
无需当时就交护照,返签通过后到乌拉圭大使馆领事处办理签证,签证费为RMB288。一般返签并通知领事处时间为乌拉圭移民局通知邀请人面谈后三到四个工作日。如返签通过后,你已离开国内,可通知乌拉圭大使馆领事处将你的返签通知转往就近的大使馆或领事馆
5. 之后到智利大使馆,要求材料如下:
a) 护照,有效期至少6个月及用过的备注页和签证页复印件;
b) 智利方面的邀请函正本,请注明邀请人职务、单位、地址和电话,并经过智利公证处公证,我到领事处问过,他们告诉我只要传真的邀请函就行。由于是这样说的,我就没问是否一定要公证;
c) 准备一份在职证明,附上译文并请注明单位地址、电话、职务、工作年限及出境记录,提供了我的在职证明
d) 用英语或西语填写签证申请表一份;
f) 准备一份银行开具的3万元以上人民币的存款证明书,提供了本人的信用卡证明,银行开出的,并有银行信用卡部的公章
g) 最高学历证明的复印件,未提供
h) 公司营业执照和发(进)货单(Bill of Lading)的复印件,未提供
i) 对未成年人,需提供出生公证和未随行父母同意女儿旅行的授权公证,同时需外交部和大使馆领事部的双认证
当时让他们看了全部申请材料,说缺少邀请函和双认证,我说叫客户传真发过来可以吗他们说可以,我就没接着再问。13日上午我朋友将全部材料送去(含邀请函传真件和外交部单认证文件),他们说要双认证,可是智利大使馆领事部的认证要20个工作日,并需要外交部直接送,自己送不可以,于是就没有递交。不过据说审批很快,周三以前送(含周三),周五就会审批完毕
智利大使馆传真签证说明规定是每周三和周五上午接受面谈,其实至少每天上午都接受。签证费用:单次入境(最长90天) RMB449;多次入境(最长90天) RMB669,说句玩笑话,现在连签证费都按市场规则走,两种都带9。
由于智利是这种情况,时间来不及,我准备在哥伦比亚或厄瓜多尔申请。
6. 厄瓜多尔登记,准备在LAX申请,非常简单,自己办过一次,帮同事办过两次,当时就可以获得,材料如下:
a) 护照第1页复印件;
b) 美国签证和I-94复印件;
c) MRE非移民签证申请表一份;
d) 照片一张。
7. 阿根廷签证,准备在LAX申请,已办过两次,当天可以获取,材料如下:
a) 签证申请表一份;
b) 照片两张;
c)机票和酒店预订;
d) 银行证明,国内的或美国的Statement都可以;
f) 护照第1页、美国签证和I-94复印件;
g) 美国公司担保函。
需提前预约,我已在国内通过邮件预约了27日10:30AM的面谈,签证费USD50。附近BANK OF AMERICA就可以交。
以上是一些南美国家的签证说明,希望对在国内希望到南美旅行的朋友有用,仅供参考

[ 本帖最后由 intachenhan 于 2011-4-12 09:41 编辑 ]谢谢分享GOOD NEWS.
THANKS办签证是个力气活。::emot31楼主,你在洛杉矶以美国游客的身份申请阿根廷的旅游签证和厄瓜多尔的签注?当然是以B1/B2签证签厄瓜多尔和阿根廷。
原帖由 troyliu 于 2010-1-21 02:11 发表
楼主,你在洛杉矶以美国游客的身份申请阿根廷的旅游签证和厄瓜多尔的签注?

楼主上次有个帖子提到过,记得楼主似乎是提供了邀请函的1.LA阿根廷:签了两次,第一次要邀请函,给了90天有效可以多次停留,停留30天的签证;第二次也交了邀请函,可是他们不要,给了90天有效可以多次停留,停留15天签证。
2. LA厄瓜多尔:无需邀请,十分简单,免费的登记,领事说是永久有效。哈哈,早说嘛

俺抽空也去盖个章去,哈哈inta老兄,我一直有个疑惑...厄瓜多尔那个章吧,你在LA的使馆给你说的是永久有效,但我在加拉加斯这个给我说的是只能近期有效...而且,比如我在加拉加斯盖的,你在LA盖的,当我不在CCS, 你不在LA了,再过去的话,人家还认这个章吗?我从Cartagena去Guayaquil,在Avianca柜台check in时,等了一段时间,最后也让我上飞机了,我认为Registro是一个“endorsed with a consulate stamp”,请看下列链接中DELTA(也就是IATA)中的签证要求:
http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_website_client.cgi?SpecData=1&VISA=&page=visa&NA=CN&AR=00&PASSTYPES=PASS&DE=EC&user=DL&subuser=DELTAB2C
上述链接中的说明和LA领事的说法一致。

附上签证和登记,请懂西语的帮看看。

顺便说一下,今天收到了秘鲁签证,是我朋友代送和带取的,是183天多次的旅游签证,签证费RMB231,感觉很容易取得。

仔细看了一下(不懂西文,通过Google翻译的),秘鲁旅游签证是一年有效的,每年停留时间不超过183天,见附图

[ 本帖最后由 intachenhan 于 2010-1-23 23:28 编辑 ] 原图 喜欢 分享到 >" data-summary=' ' data-pic="http://pic.qyer.com/album/user/225/82/Q0tQShgFZA/index/670" data-url="campaign=weibo_share&category=bbs_read_pic"> 原图 喜欢 分享到 >" data-summary=' ' data-pic="http://pic.qyer.com/album/user/225/82/Q0tQShgFZQ/index/670" data-url="campaign=weibo_share&category=bbs_read_pic"> 原图 喜欢 分享到 >" data-summary=' ' data-pic="http://pic.qyer.com/album/user/225/83/Q0tQShkDYQ/index/670" data-url="campaign=weibo_share&category=bbs_read_pic">
原帖由 intachenhan 于 2010-1-22 22:12 发表
我从Cartagena去Guayaquil,在Avianca柜台check in时,等了一段时间,最后也让我上飞机了,我认为Registro是一个“endorsed with a consulate stamp”,请看下列链接中DELTA(也就是IATA)中的签证要求:
http://www ...


我靠,不一样的, LA给你签了个签证,那个是12X的旅游签证

我记得牧他们只是小戳inta那个是用的签证的格式改成的registro,你看它很多地方是划掉手写的...我的那个呢...基本上除了总领事馆的抬头和章,其他全是手写的,貌似差别有点大呀...为了保险,我再去领馆问一下...但是那个领事就是个B,很墨迹,又得瑟,很不爽,实在不想去和他打交道...



原图 喜欢 分享到 >" data-summary=' ' data-pic="http://pic.qyer.com/album/user/225/82/Q0tQShgCYQ/index/670" data-url="campaign=weibo_share&category=bbs_read_pic">顶楼主啊,辛苦。。感谢LZ分享。不过仔细看了你的签证资料,主要有2点比较麻烦:1、所在国的单位的邀请信;2、美国申请阿根廷签证需要有美国公司担保信;
上一篇:TomTom US & Canada 1.15最新版,9月2日热烫出炉
下一篇:没有了
栏目列表
推荐内容
热点内容

请使用1024*768分辨率浏览本站以达到最佳视觉效果